Shiatsu Schule auf Facebook

Willkommen in der Shambhala Shiatsu Schule!

Die Shambhala Shiatsu Schule bietet seit mehr als 25 Jahren eine professionelle, dreijährige Ausbildung zum Shiatsu - Practitioner an. Die Ausbildung wird mit einem vom Österreichischen Dachverband für Shiatsu (ÖDS) anerkannten Diplom abgeschlossen, das zur gewerblichen Ausübung von Shiatsu berechtigt.

Die Shiatsu-Ausbildung besteht aus drei Teilen und ist als flexibles Modulsystem aufgebaut. Innerhalb eines Ausbildungsteiles kann man die Module in beliebiger Reihenfolge besuchen.
Die Shiatsu-Ausbildung ist sowohl für Menschen mit professioneller Erfahrung in Gesundheits- und Körperarbeit (Masseure, Physiotherapeuten, Ärzte u.a.) als auch für Menschen ohne Vorkenntnisse konzipiert.

Shiatsu ist mehr als nur eine Technik. Die Bereitschaft zu Selbsterfahrung, zur Auseinandersetzung mit dem eigenen Körper und der Wunsch zur Entwicklung des eigenen Potentials sind von entscheidender Bedeutung, wenn man Shiatsu erlernen möchte.

Die Ausbildung bietet Raum und Anleitung zur Selbsterfahrung und möchte die persönliche Entwicklung ihrer StudentInnen fördern. Ein besonderes Anliegen ist uns die Unterstützung der StudentInnen auf ihrem Weg in die berufliche Selbständigkeit.

Die Shiatsu-Ausbildung der Shambhala Shiatsu Schule basiert auf keinerlei ideologischen oder religiösen Grundlagen und schreibt keine bestimmte Lebensweise vor.

Shiatsu Dachverband

Ausbildungs-Übersicht (als PDF)